• <rt id="sojb0"></rt>
  • <rt id="sojb0"></rt>
          <ruby id="sojb0"></ruby>
        1. <rp id="sojb0"></rp>

          1. 歡迎來到愛高高,一起探尋長高的秘訣!

            愛高高

            成長問題
            潘博xiao辣媽

            生長激素激發實驗精氨酸法最高值8.88,需要干預治療嗎?

            2004年7月10日生日,今年12歲,骨齡9歲多一點,2011年起發現孩子身高增長低于同年人,現在144.2。

            尋求幫助:做了生長激素激發實驗精氨酸法最高值8.88可樂定法最高值14.3ng/ml需要干預治療嗎?

            答復

            潘嘉嚴

            您好!感謝您的信任!

            您孩子目前年齡應該是11.4歲,不是12歲,醫學上都是用周歲,不用虛歲。目前身高144.2CM,尚未達到矮小癥的診斷標準(我網頁中有正常身高表),屬于偏矮。

            建議:點擊此處參考我的文章 《各年齡組男女兒童、青少年正常身高標準表》

            建議:點擊此處參考我的文章 《矮身材兒童診治指南(摘自《中華兒科雜志》2008,46(6)428-430)》

            未達矮小癥診斷標準,就談不上特發性矮小的問題了。診斷特發性矮小,首先要屬于矮小癥,然后查不出明確的矮小原因,才診斷特發性矮小。給您孩子診斷特發性矮小是錯誤的!

            最好能通過詳細評估骨齡,做一下成年身高預測,知道不治療到底能長多高,才能知道是否需要治療或制定更合理的治療方案。

            建議:點擊此處參考我的文章 《骨齡評估(測試)與成年身高預測》

            其他請詳細參閱我網站中相關經典咨詢、相關文章和我網站首頁的“溫馨提示”等。由于這方面治療都是一個長期過程,需要家長的密切配合,家長能了解相關知識很有必要。

            潘博xiao辣媽
            潘教授您好謝謝您的詳細解答上次上傳生長激素激發實驗結果資料孩子生長緩慢不干預治療擔心錯過最佳治療時間身高父親170母親160希望孩子可以達到175請您指導治療方案謝謝
            潘博xiao辣媽
            這邊醫生診斷特發性矮小要打一年半6單位安科的生長激素
            潘嘉嚴
            上傳骨齡片清晰度過低,無法詳細評估。準確評估骨齡,需要給骨齡片上的每一塊骨評分,且評估時不僅要看骨骺的大小、形態、與其他骨的關系,還要看手掌、手背面的重疊影等,所以清晰度要求非常高。X線片,很難拍清晰,上傳片多半達不到要求。

            建議:點擊此處參考我的文章 《骨齡評估(測試)與成年身高預測》

            目前身高只是稍偏矮,如果骨齡確實稍落后,發育可能偏晚,如果預測成年身高不低,不需要治療。

            潘博xiao辣媽
            好的謝謝潘教授
            潘嘉嚴

            不用謝!有時間請多看看我網站相關文章。由于這里的咨詢次數是有限的,如果沒有特殊問題,不需要每次回復。

            畢竟目前身高稍偏低,后期定期監測骨齡,并對比預測成年身高變化情況,還是有必要的。

            建議:點擊此處參考我的文章 《矮小癥、性早熟患者治療后復查及注意事項》
            建議:點擊此處參考我的文章 《矮小癥、性早熟兒童飲食、睡眠、運動等方面注意事項》
            相關問題
            韩国电影惊悚悬疑色情,欧美日韩中文字幕综合图区,俺也去噜噜噜噜色,磁力天堂torrent在线
          2. <rt id="sojb0"></rt>
          3. <rt id="sojb0"></rt>
                  <ruby id="sojb0"></ruby>
                1. <rp id="sojb0"></rp>